Расскажитео нас

Яндекс.Погода

Крымские вина. Массандра; Инкерман; Новый свет; Золотая балка; Солнечная долина; Коктебель. Что с чем едят и пьют.

Крымские вина.  Массандра; Инкерман; Новый свет; Золотая балка; Солнечная долина; Коктебель. Что с чем едят и пьют.

Крымские вина

Крымские вина – это вина для истинных ценителей этого напитка. Благодаря соблюдению издавна сложившихся традиций, эти вина уже десятки лет радуют своим уникальным букетом и отменным ароматом. Многие любители вин отдают своё предпочтение именно Крымским винам. История виноделия Крыма очень и очень стара. Своими корнями она глубоко уходит в античное время.
Виноделие – это древнейшая крымская традиция. Давным-давно еще город Сугдеи, который сейчас носит название Судак, поставлял вина таврам и скифам.
Промышленное производство вина в Крыму было начато при содействии Михаила Семеновича Воронцова. Он закупал в Греции, Испании, Франции и Германии лучшие лозы и высаживал их в Массандре, Алупке, Гурзуфе и Ай-Даниле. По заказу светлейшего князя был заложен первый в Крыму винокуренный завод. Именно там были произведены некоторые сорта крымских портвейнов, мадеры, хереса. Высокое качество вина достигалось с помощью купажирования разных сортов винограда. В 1837 году качество массандровских вин высоко оценил император Николай I.
К 1834 году в Массандре насчитывалось более 16000 виноградников.

К 1860-м годам производство крымских вин уже под руководством Семена Михайловича Воронцова, вышло на новый уровень. Бренд "«Южнобережные вина светлейшего князя С. М. Воронцова» стал известен благодаря фирменным магазинам в Москве, Санкт-Петербурге, Одессе, Ростову-на-Дону и Ялте. В 1881 году в Массандре был построен новый подвал.
После смерти Семена Михайловича Воронцова производство начало угасать и было приобретено Удельным ведомством.
Князь Л. С. Голицын был назначен в 1891 году Главным виноделом Удельного ведомства в Крыму и на Кавказе.
Он закладывает первый в Российской империи подземный винный завод тоннельного типа для производства столовых и десертных вин, стоимость строительства — 1 миллион царских рублей.

Строительство было начато в 1894 году в лично им выбранном месте с хорошим микроклиматом, на склоне горы, в маленьком ялтинском местечке под названием Массандра. Руководил строительством камергер Высочайшего Двора, управляющий имениями Массандра и Ливадия, Владимир Николаевич Качалов (1864—1942).

Сейчас на многочисленных заводах, расположенных в Крыму производят разнообразные вина, как ординарные (выдержка около года), марочные (выдержка несколько лет), так и коллекционные (марочные вина с большим сроком выдержки, изготовленные из винограда, собранного в благоприятный урожайный год). За высокое качество многие из вин и коньяков не раз отмечены на конкурсах самыми высокими наградами.
Самые известные из них: Массандра; Инкерман; Новый свет; Золотая балка; Солнечная долина; Коктебель.

НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ НАСЛАДИТЬСЯ ВКУСОМ ВИНА И БЛЮД МОЖНО СОБЛЮДАЯ НЕКОТОРЫЕ ПРАВИЛА, ЧТО С ЧЕМ ПЬЮТ И ЕДЯТ:

Икра
Классический напиток к икре — Шампанское.
Паштеты
В зависимости от типа паштета — рыбный ли он, из птицы или мяса — вино выбирают сообразно главному ингредиенту или вкусу.
Салаты
К простым зеленым салатам нет ничего лучше легкого сухого белого вина, если только в салате не доминируют горьковатые листья — тогда предпочтительно более настойчивое, но такое же легкое вино. Шампанское идеально подходит к салатам с теплыми ингредиентами.
РЫБА
К рыбе и ракообразным подойдут сухие белые вина, хотя красные, розовые, игристые вина тоже сочетаются.
К копченой рыбе подойдут выдержанные сухие белые вина
Жареная рыба
Сухие белые вина
Сухие розовые вина
Легкие красные вина (слегка охлажденные)
Если соус очень жирный, выбирайте вина с более терпким вкусом.
Рыба, тушенная в соусе
Сухие белые вина
Сухие розовые вина
Легкие красные вина (слегка охлажденные)
МЯСНЫЕ БЛЮДА
Гусиная или утиная печень
Сладкие белые вина
Выдержанное полнотелое шампанское
Белое мясо или птица
Сухие белые вина
Сухие розовые вина
Легкие красные вина
Шампанское, игристые вина
Красное мясо, жаренное на гриле
Легкие красные вина
Полнотелые красные вина
Тушеное красное мясо
Легкие красные вина
Полнотелые красные вина
Птица
Легкие красные вина
Полнотелые красные вина
Дичь
Легкие красные вина
Полнотелые красные вина
СЫРЫ
С сыром больше сочетаются белые вина, причем к нежному сыру подают легкое вино, а к острому сыру – крепкое вино.
Фруктовые десерты
Сладкие белые вина
Полусухие розовые вина
Сладкие десертные вина, в том числе мускатные вина

Крымские вина. Массандра; Инкерман; Новый свет; Золотая балка; Солнечная долина; Коктебель. Что с чем едят и пьют.

Крымские вина.  Массандра; Инкерман; Новый свет; Золотая балка; Солнечная долина; Коктебель. Что с чем едят и пьют.