Крымские вина. Что попробовать в Крыму. Что с чем пьют и едят
Крымские вина. Виноделие – это древнейшая крымская традиция

Виноделие – это древнейшая крымская традиция. Давным-давно еще город Сугдеи, который сейчас носит название Судак, поставлял вина таврам и скифам.
Промышленное производство вина в Крыму было начато при содействии Михаила Семеновича Воронцова. Он закупал в Греции, Испании, Франции и Германии лучшие лозы и высаживал их в Массандре, Алупке, Гурзуфе и Ай-Даниле. По заказу светлейшего князя был заложен первый в Крыму винокуренный завод. Именно там были произведены некоторые сорта крымских портвейнов, мадеры, хереса. Высокое качество вина достигалось с помощью купажирования разных сортов винограда. В 1837 году качество массандровских вин высоко оценил император Николай I.
К 1834 году в Массандре насчитывалось более 16000 виноградников.
В 1881 году в Массандре был построен новый подвал. После смерти Семена Михайловича Воронцова производство начало угасать и было приобретено Удельным ведомством.

Строительство было начато в 1894 году в лично им выбранном месте с хорошим микроклиматом, на склоне горы, в маленьком ялтинском местечке под названием Массандра. Руководил строительством камергер Высочайшего Двора, управляющий имениями Массандра и Ливадия, Владимир Николаевич Качалов (1864—1942).
Крымский «винный тур»

Это мировые бренды в винном производстве, качество которых подтверждено целым букетом различных международных наград. Вина марочные ординарные, столовые, десертные, крепкие.
Палитра выпускаемой продукции очень широкая и разнообразная. Есть дегустационный зал. Экскурсии организовываются в Ялте на набережной.
В Судаке расположился завод «Новый
В Севастополе несколько известных торговых марок «Инкерман», ее продукция, столовые вина, марочные вина. Крепкие напитки. Ещё одна Севастопольская фирма «Золотая балка». Основная продукция классическое шампанское. Это очень качественный напиток, имеет своих покупателей.

Наилучшим образом насладиться вкусом вина и блюд можно соблюдая некоторые правила, что с чем пьют и едят
Икра: Классический напиток к икре — Шампанское.
Паштеты: В зависимости от типа паштета — рыбный ли он, из птицы или мяса — вино выбирают сообразно главному ингредиенту или вкусу.
Салаты: К простым зеленым салатам нет ничего лучше легкого сухого белого вина, если только в салате не доминируют горьковатые листья — тогда предпочтительно более настойчивое, но такое же легкое вино. Шампанское идеально подходит к салатам с теплыми ингредиентами.
РЫБА:
К рыбе и ракообразным подойдут сухие белые вина, хотя красные, розовые, игристые вина тоже сочетаются.
К копченой рыбе подойдут выдержанные сухие белые вина
Жареная рыба: Сухие белые вина, Сухие розовые вина, Легкие красные вина (слегка охлажденные).
Если соус очень жирный, выбирайте вина с более терпким вкусом.
Рыба, тушенная в соусе: Сухие белые вина, Сухие розовые вина, Легкие красные вина (слегка охлажденные)
Фруктовые десерты: Сладкие белые вина, Полусухие розовые вина, Сладкие десертные вина, в том числе мускатные вина.
Бронирование со скидкой до 28% по промокоду NAMORE